Блюда для сахарного диабета


р-признаки правостороннего гонартроза 2ст

Перец, фаршированный перловкой

Рецепт: Сладкий перец 150г. Перловая крупа 1ст. ложка (20г). Лук репчатый 24г. Зелень петрушки 7г. Масло растительное 2ч. ложки (10г). Овощной отвар 30г. Соль по вкусу. Выход: 155г. Химический состав: белки – 3,7г, жиры – 10,2... Подробнее

Помидоры, фаршированные грибами

Рецепт: Помидоры 240г. Грибы свежие (шампиньоны или белые) 120г. Сыр твердый 5г. Масло сливочное 5г. Соус сметанный 50г. Зелень петрушки 5г. Соль 1,5г. Выход: 230г. Химический состав: порция – 230г, белки 7г, жиры 15г, углеводы 13... Подробнее

Кабачки с грибами

Рецепт: Кабачки 230г. Грибы свежие 660г. Лук репчатый 25г. Помидоры 240г. Перец сладкий болгарский 65г. Яйца 0,25шт. Масло растительное (топленое) 10г. Соус сметанный 50г. Чеснок 6г. Соль 1,5г. Выход: 220г. Химический состав... Подробнее

Овощное рагу с грибами

Рецепт: Цветная капуста 80г. Кабачки 135г. Баклажаны 80г. Грибы свежие 100г. Листья салата 140г. Помидоры 95г. Сладкий болгарский перец 130г. Растительное масло 2ч. ложки (10г). Мука 1ч. ложка (5г). Соус 35г. Соль 1г. Зелень укропа  3... Подробнее

Кролик в сметане

Рецепт Кролик 200г. Белое сухое вино ½ стакана. Лимонный сок 1ч. ложка. Сметана ½ стакана. Лавровый лист 1шт. Душистый перец 2-3 горошины. Соль по вкусу. Кролик в сметане... Подробнее

Рыбный паштет с творогом

Рецепт Филе рыбы (трески или хека) 200г. Морковь 1шт. Творог 1стол. ложка. Соль по вкусу. Рыбный паштет с творогом... Подробнее

Салат с опятами

Рецепт Опята 200г. Картофель 2шт. Лук репчатый 1шт. Корень петрушки 2шт. Зелень петрушки ½ пучка. Масло растительное 1... Подробнее

Пудинг из гречневой крупы с творогом

Рецепт: Гречневая крупа 40г. Творог 9% 50г. Сахар 1/2стол. ложки (10г). Яйца 1/4шт. Масло сливочное 3г. Вода 130г. Соль 1г. Сметана 20% 1стол. ложка (20г) Выход: 195/20. Химический состав: белки – 15,3г, жиры – 13,2г, углеводы... Подробнее

Суп-пюре из зеленого горошка

Рецепт: Горошек зеленый консервированный 100г (нетто). Масло сливочное 10г. Мука пшеничная 1 стол. ложка без верха (20г). Молоко 130г. Яйца (желток) 1/4шт (5г). Овощной отвар 400г. Выход: 500г. Химический состав: белки – 10,4г, жиры... Подробнее

Свекла, тушенная с яблоками

Рецепт: Свекла 130г. Яблоки 57г. Мука пшеничная 3г. Сметана 20% 15г. Масло сливочное 5г. Овощной отвар 30г. Лимонная кислота по вкусу. Соль 1г. Выход: 160г. Химический состав: белки – 2,2г, жиры – 8,6г, углеводы – 19,4... Подробнее

Капуста с яблоками

Рецепт: Капуста белокочанная 160г. Яблоки 100г. Овощной отвар 30г. Масло сливочное 10г. Сахар 5г. Соль 1г. Выход: 200г. Химический состав: белки – 2,6г, жиры – 8,2г, углеводы – 27г, калорийность – 170,4... Подробнее

Кабачки, тушенные в сметане

Рецепт: Кабачки средние 2шт. Сметана... Подробнее

Морковно-яблочные котлеты запеченные

Рецепт: Морковь 125г. Яблоки 114г. Молоко 20г. Крупа манная 2чайн. ложки (10г). Масло сливочное 5г. Сахар 5г. Яйца 1/3шт. Мука пшеничная 5г. Выход – 200г. Сметана к блюду 20г. Химический состав: белки – 5,1г, жиры – 9,8... Подробнее

Котлеты морковные запеченные

Рецепт: Морковь 140г. Молоко 20г. Манная крупа 10г. Масло сливочное 5г. Мука пшеничная 5г. Сахар 5г. Яйца 1/5шт. Сметана 5г. Выход – 130г. Сметана к блюду 15г. Химический состав: белки – 5,3г, жиры – 9,8г, углеводы... Подробнее

Хлеб с отрубями диетический

Рецепт: Отруби пшеничные 75г. Мука пшеничная 50г. Дрожжи 5г. Вода 100г. Масло растительное 5г. Соль 1,5г. Выход – 200г. Хлеб с отрубями диетический... Подробнее

Дрожжевой напиток

Рецепт: Дрожжи прессованные 30г. Хлеб ржаной 30г. Сахар 10г. Мед 10г. Сухари 25г. Вода 300г. Выход – 200г. Дрожжевой напиток... Подробнее

Сдобные лепешки с отрубями

Рецепт: Пшеничные отруби 300г. Сметана 100г. Яйца 3шт (120г). Мука пшеничная 30г. Мед или ксилит 150г. Масло растительное 100г. Сыр твердый 200г. Выход 1000г. Сдобные лепешки с отрубями... Подробнее

Запеканка капустная с отварным мясом

Рецепт: Говядина 104г. Капуста белокочанная 200г. Яйца 1/6шт (8г). Крупа манная 15г. Молоко 30г. Масло сливочное 5г. Сметана 20% 10г. Выход 200г. Химический состав: белки 21,6г, жиры 13,4г, углеводы 21,3г, калорийность 292,3... Подробнее

Лангет с помидорами

Рецепт: Говядина (вырезка) 160г. Масло топленое 50г. Соль 1г. Вес готового мяса 75г. Помидоры 120г. Масло сливочное 5г. Лук зеленый 5г. Вес лука с помидорами 65г. Выход блюда 140г. Гарнир 150г. Мясной сок 50г. Химический состав: выход 75/... Подробнее

Лангет

Рецепт: Говядина (вырезка) 160г. Масло топленое 70г. Соль 1г. Выход 75г. Гарнир 150г. Мясной сок 50г. Химический состав: выход 75г, белки 22г, жиры 18г, углеводы - нет, калорийность 259ккал. Лангет... Подробнее

Источник: http://e-znahar.ru/category/dieticheskie-retsepty/...


Операция варикоцеле у подростков сколько и как длиться